स्वास्थ्य सचिव व आयुक्त खाद्य संरक्षा एवं औषधि प्रशासन डाॅ.आर राजेश कुमार ने बताया कि कुट्टू के आटे के छह सैंपल जांच में मानकों के अनुरूप सही नहीं पाए गए। इनमें फंगस व मायकोटॉक्सिन की पुष्टि हुई है।
अभियान के तहत राज्य के विभिन्न जनपदों में सघन निरीक्षण कर कुट्टू के आटे के सैंपल जांच के लिए रुद्रपुर स्थित राज्य खाद्य एवं औषधि परीक्षण प्रयोगशाला भेजे गए थे। जांच रिपोर्ट में देहरादून जिले में मैसर्स लक्ष्मी ट्रेडिंग कंपनी विकासनगर से एकत्रित सैंपल में कीट व फंगस पाया गया। इसके अलावा ब्लिंक कामर्स प्राइवेट लिमिटेड ऋषिकेश, हरिद्वार जिले से नटराज एजेंसी, पीठ बाजार, ज्वालापुर और आशीष प्रोविजन स्टोर, खेड़ी मुबारकपुर, लक्सर से लिए सैंपल में मायकोटॉक्सिन विषाक्त पाया गया है।